И опять осень

               
               
 Обильно плакали седые тучи,
 Всё над моею головой,
 И ветер по щекам колючий,
 Сегодня был какой то злой.   

 И не было мне от него покоя,
 В душе застряла мокрая слеза!
 И холодно сверкнула надо мною,
 Бегущая, опасная гроза!

Дождя улыбка, в радугу свернулась!
И семь цветов слились в один букет!
Всё замерло вокруг, но улыбнулось,
Так происходит, много-много лет!

Но осень всёж берёт своё начало!
Сменилось золото, всевидящих лучей,
На хмурое и серое, с печалью,
Лицо, небесных сводов и очей!


Рецензии