Последняя радость уходящего лета

Ни что необычного в радости нет!
И эта поляна , грибами одета!
Роса под ногами,
Трава в ней примята,
И мокрые смотрят из под шляпок опята,
И тут же растущая, дикая мята.

И солнечный день, нарастающий светом…
И в радости – грусть, что закончилось лето.
Но дикий восторг от дыханья простора!
И берёзовый вкус у зелёного бора!
Золотистый рассвет проникающий в душу,
Затаюсь я на время,
И буду всё слушать!

И колышущий ветр, отдающий прохладой!
Эту раннюю трель, с увядавшей усладой,
И весёленький след, уходящего лета…..
В рассыпную летящие листья, с приметой!

Я вдохну нежно, с силой
Тот дурман уходящий!
- Только здесь, я счастливый!
-Только здесь – настоящий!!!


Рецензии