Непонятное общение между подругами

Как в жизни все меняется,
даже дружба,которая казалась крепка.
Но, теперь , душа содрагается,
Требует словно  по затылку пинка.
Она пишет ,как дела твои,
А я без задних мыслей ,о делах своих пишу.
И в ответ получаю " я сейчас подойду " или смайлы.
Или вот без ответов сутки сижу...
И вот через сутки новое  " как дела?"
Как кадра повтор или сурка,тот самый день.
Но уже пишу " норм, зима не пришла,...
Землятрясений не было, со мною моя тень.
И снова без ответов сутки сижу .
А когда же все таки происходит диалог.
Я плеваться порой сильно так хочу....
Но я тактична , не перехожу тот самый порог.
А когда она пишет, что у тебя на личном...
Хочется только молчать, ей не говорить...
Потому, чувствую сарказм , тактичный.
И ещё сутки " в молчаливом диалоге плыть".
А когда она мне пишет о своем.
Я внимательно читаю, не издеваясь отвечаю.
Сарказм мой не льется проливным дождем.
Все усилия  прилагаю.
Но с каждым днём общения с подругой меньше,
Я уже знаю, что напишет она мне...
С каждым днём я становлюсь все тише и тише.
Мне не хочется негатива в себе...
Например ,расскажу ей про друга,
Она ответит , что нравлюсь я ему...
На другой день , если в душе ее живет вьюга.
Пишет ,что он подлый звездун...
Нет, мне не нужно ,чтоб мне писали то, все...
Что я хочу слышать и ощущать порой...
Я хочу , ощущать присутствие  ее,
Даже если мысль не совпадет, и будет иной...
Или я напишу , " как у тебя дела, дорогая"
А она мне - смайлик, и напишет,я - какашка...
И снова молчит , ничего не объясняя...
И через сутки напишет : я сука, букашка...
И я не знаю, как дальше общаться, как отвечать.
Приходится включать импровизацию...
Но чаще и с ней , как и с другими , хочется молчать..
Или применяю фантазию....


Рецензии
У каждой есть подобная история, о которой больно говорить. Но, за смайликами и писульками не услышишь интонации, сколько фантазии не включай.
За ними одно-человек не хочет общаться, вот и всё. Дальше выбираем один из Ваших, Катя Вариантов))))
Пронзительно горько и необъяснимо...

Лия Пьянкова   28.01.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Доброго дня

Карина Райс   30.01.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.