Осенняя ива

               
Наклонившись над водою,
Ты стоишь так одиноко.
С непокрытой головою,
Просишь дать себе покоя!

Но раскачивает ветер,
Дикий, жалости не зная,
Он сгибает твои ветви,
Крону сильно наклоняя.

О пощаде он не слышит!
Треплет листья с воем страшным,
Подчиняя волю – силе!
И кричит – Мольбы напрасны!

Моё время наступило!
Я сорву с тебя одежды!
Будешь плакать вместе с небом!
Днём и ночью, без одежды.

Позабудешь солнце в лете!
Обнажившись неприлично!
На коленях предо мною,
С непокрытой головою!


Рецензии