Птичий обед

Лишь только холод на порог
Синички на окошко скок
Тук-тук! Проснитесь если спите!
Тут холодно, нас накормите!
Кусочек сала прицепите
И семечками поделитесь

А за синицей воробей
Нам крошек хлебных не жалей
Или пшеницы можно горстку
Чтоб холод не казался жёстким
А мы, чириканьем и пением
Вам всем поднимем настроение

А ближе к весенней капели
Слетаются свиристели
Следят, караулят, курлычут
Калину, рябину ждут, ищут
То по одной, а то стаей
Есть ягодки прилетают

Доброты малюсенькая долька
Для синичек обед и не только
С поздней осени и до весны
Такие обеды нужны
Птицам нужны – чтобы выжить
Людям – природу чтоб слышать
                24.11.2017


Рецензии