Один

В миру, есть много испытаний.
Их вынести – достойный труд.
Они сродни былых преданий:
Огня, воды и медных труб.

Но тяжелее – безусловно,
Дожив до старческих седин,
Не материально, а духовно
Вдруг осознать, что ты один.

«Глас вопиющего в пустыне» …
Среди своих, но одинок:
Будто и нет тебя в помине,
И жизнь твоя им – не урок.

Мир молодёжи – скорый поезд,
С горы мчит, и без тормозов.
Кричу вслед: «Ты погибнуть можешь!»
Но он моих не слышит слов.

Ему ль у прошлого учиться,
Тут настоящее б понять.
Стремглав он в будущее мчится,
Готов на грабли наступать.

Реальный мир, юнцов пугает.
Страшнее он кошмарных снов.
Мир виртуальный их прельщает,
Любой в нём умереть готов.

Затем, «воскреснув», вновь продолжить
Жизнь, как азартную игру,
И дней, в дурном угаре, множить
Пустых, бездумных череду.

 В миру, есть скрытое коварство.
Я верил, в возрасте седин,
«Мои года – моё богатство».
Вот накопил. И что ж? Один.
                21.11.2017 г.


Рецензии