Овраг Времени

Парк Коломенское славен не лесами -
Историей тут дышит всё подряд.
Лежит в том парке цель, что наша с вами -
То знаменитый Голосов овраг.

Здесь люди поклонялися Велесу -
Теперь зелёный клубится туман,
Живут в тумане дикари и бесы
И в парк они выходят по ночам.

Ещё в начале царствия Романовых
Татаров полк в Коломенском предстал,
Те люди были будто бы отсталые -
Девлет-Гирей, мол, их в Москву послал.

А в веке девятнадцатом случилось,
Что два крестьянина через овраг тот шли.
И тут перемещенье приключилось -
Все двадцать лет, как миг один, прошли.

Когда ж решили двое возвратиться,
Один из них внезапно вдруг пропал -
В зелёном он тумане растворился -
Всё, больше так никто и не видал.

Конечно и сейчас туман клубится,
Зелёный цветом, что твой крокодил,
Пойдёт в овраг тот лишь самоубийца:
Исчезновенье - хуже всех могил.


Рецензии