Ах, Осень, ты опять...

Ах, Осень, ты опять
                к нам в гости заглянула!..
Не бойся. Проходи!
                Чего стоишь в дверях?!
Мне вновь напомнишь ты,
                что лето нас минУло,
И я теперь живу
                в объятьях сентября.

Дождей пока что нет,
                но скверная погода,
Известно, не даёт
                частенько мне творить.
Как больно признавать,
                что три последних года
Себя с самим собой
                пытаюсь примирить.

Ты спросишь: "Как же так?",
                а я тебе отвечу:
"Не ведаю порой
                своих поступков суть"
Смотри-смотри: опять
                на землю выпал вечер,
А впрочем, не смотри -
                слепой, как прежде, будь...

                6 сентября 2017 года


Рецензии