Дороги

Я не вижу конца пути!
В дебрях, светлый луч найти!
Дорогу трудно перейти!
Багаж свой, нужно донести!

Разбросать! Семян по кругу!
Задать! Задачу плугу!
Вспахать! Пашню, другу!
Сорвать! То, что попало в руку!
Прервать! Разрушить скуку!

Сесть на крылатого коня!
Взмахнуть к облачному краю!
Пусть тут забудется броня!
Пусть здесь предаются лаю!

Там пучина, звездная пустыня!
Холодный, космический пейзаж!
Пусковая, стартовая станина!
С нее начинается вираж!

Миллиард дорог, манящих светом!
Каскад, поток, с ураганным ветром!
Уносящих, душевно спящих!
На Земле не разбуженных, храпящих!
Не вкусив плоды познанья!
Оболочками стоящих на опознанье!
 
А.Дамов


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Приглашаем Вас принять участие в голосовании на странице Сообщества,
где сейчас проходит Финальный Конкурс "Поэт года Русского Мира - 2019".
http://www.stihi.ru/2019/12/22/10498,
который будет длиться до 28 декабря.
Заранее благодарны.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Валентина.

Валентина Рженецкая   26.12.2019 05:23     Заявить о нарушении