Приходило лето

Приходило лето, помахало веткой,
полила побеги маленькой пипеткой.
Рассмеялись тучи, все загромыхало.
И, сверкая искрами, небо зарыдало.

На дорожках в лужах танцевали брызги.
Редкие прохожие издавали визги.
Прятались прохожие под грибы цветные.
Те бежали, прыгали, словно заводные.

Солнечные лучики тучи раскидали.
Люди появились, а грибы пропали.


Рецензии