Лишь розы алые на паперти

Сороковой день. Он – без «Радуги».
И солнце скрылось. Тишина.
Лишь кто-то розы положил на паперти,
Две розы алые – его любя.

Они чуть-чуть покрылись инеем,
Как будто слёзы капали из глаз,
Когда просили помянуть его по имени,
Молясь «за упокой» в который раз.

Свеча, что в Храме, тихо плакала,
Молясь за скорбный путь «бойца».
Сороковины. У Марьянова.
И слёзы капают ... с кольца.


   ноябрь, 2014г.


Рецензии