Размышления подоконные

Улетели...Как листья по ветру,
Как память цветных облаков,
Не дав ни причин, ни ответов,
Отголоски несказанных слов.

Потухли...В тени пустых пируэтов
Остатки культурных оков.
Наш мир отошёл от сонетов,
И ушел в мир сказочных снов.

Мы не помним,не видим ,не знаем .
Прошлое нам - это проклятый путь.
Хоть его за спиной ощущаем ,
Не понимаем памяти суть.

Как часто друг друга прощаем ,
Тех ,что уже не вернуть?
Мы себя ,наконец , оправдаем?
Или будем в печали тонуть?

Что-то новое мы созидаем
И мечтаем горы свернуть?
Или медленно увядаем,
А в глазах рождается жуть?

Размышления подоконные,
Когда взгляд устремлён в небеса.
Когда видишь звезду незнакомую,
Хоть раз прокатилась от счастья слеза?

Когда вокруг сгущается мрак ,
Нас защищает безбрежное небо.
Прошлое - это наш друг иди враг?
И есть ли на лучшее вера?

Ветер дует ,сквозь тонкие стены,
Через голову , сквозь мысли и тело.
Его запомнила кровь ,его ощутили вены,
А голос ,ему песню пропел .

И вновь улетели как листья по ветру,
Как память цветных облаков,
Не дав ни причин, ни ответов,
Отголоски несказанных слов.


Рецензии