Птица в клетке

Птица сидит в клетке железной,
Лапки в каменных кандалах.
С крыльев её оборваны перья,
А в глазах затаился страх.

Ей убежать отсюда никак,
Она в это не может поверить.
Клювом пытается отыскать,
Но не может найти никак двери.

В клетке грудной её сердце
Медленней начинает стучать.
Неужели, ох, неужели
Придётся ей здесь умирать?

Так хочет вернуться душа
В родные просторы свои.
Крылья в сторону, и летать,
Покуда есть сила внутри.

Но прутья не отпускают,
Крепко цепляясь за перья.
Как отсюда ей убежать?
Перестать бороться скорее.


Рецензии