Телефонная болтовня

Ты стоишь на балконе, куришь....
В чашке кофе остыл твой давно.
Друг, скажи, по России тоскуешь?
Смотришь вдаль ты в своё окно...

Трубку держишь в своих ладонях,
На другом конце провода я.
Говорим мы с тобой сегодня
Просто так, ни о чём болтовня.

Что у вас там с погодой? Осень?
Грустных дней череда идёт...
У тебя ещё шесть? У нас - восемь!
Да без разницы...кто поймёт.

А скажи-ка, ещё не опала
Под твоим окошком листва?
А у нас здесь давно снегопады
И морозы! Зима...зима...

Мы смеемся, стихи сочиняем,
Строчку я, ну и ты полстрочки,
Даже время не замечаем
И не можем поставить точку...

Оно мчится неумолимо,
Так угодно его судьбе.
А в моём окне - птицы мимо,
Полетели быть может к тебе...

Ну, до встречи, пока, друг милый,
Всем привет, приезжайте в гости!
...А у нас за окном рябина,
Снег укрыл ее красные гроздья...


Рецензии
*спасибо.
хорошая вещь.

с уважением

Ирина Талева 2   24.11.2017 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
С уважением,

Наталья Страна   24.11.2017 19:27   Заявить о нарушении