Эмоджи

Включенный телефон.
Рефлекс на лого ВК.
Фэйс и Элджей - на фон.
Вход в другой мир - рука.

Здесь ты хорош собой:
Фотографии слепят глаз.
А в реальности - хикка-бой.
Рак общества. Метастаз.

Тебе проще душить экран,
Набирая гнилой коммент,
Обращаться к желтым кругам,
Чтоб добавить эмоций в контент,

Чем выдавить пару звуков
Во время живых бесед.
Твои мышцы лица - из бука,
Когда рядом эмоциеед.

Ты заложник своих рекурсий:
Депрессуешь из-за депрессий.
Ты, наверное, и не в курсе
О всех заголовках прессы.

"Обнаружен наркотик века!"
"Язык - это орган глотания".
"Тупик эволюции человека"...
И так далее, и так далее...


Рецензии