Два одиночества

На день рождения подруги
Она пришла совсем одна.
Кружили в вальсе все супруги,
Она сидела у окна.

Вино игристое в бокале
Напоминало вновь и вновь,
Что жизнь прошла,она устала
Ждать взаимную любовь.

А музыка лилась,кружилась,
Бодрила выпивших мужчин.
Она сидела и смотрела.
Напротив он сидел- один.

Какой-то странною судьбою
Его сегодня занесло
Сюда в компанию изгоем,
Время любить давно прошло.

Он был не молод,сед,угрюм,
Смотрел на пары с сожаленьем.
И,поправляя свой костюм,
Он ей в глаза взглянул с сомненьем

По телу женщины промчались
Мурашки нежности,любви...
Биенье сердца раздавалось,
И розы плыли по крови!

Поправив пальцами  небрежно
Упавший локон на груди,
Она трепетно,с надеждой
Ждала протянутой руки.

И он всё понял!
Как-то спешно к ней подошёл,
Сбиваясь в речи,он ,волнуясь,
Слова признания нашёл.

Кружились долго в ритме вальса,
Потом сменило вальс тангО.
Танцевали и смеялись,
Им было вместе хорошо!

Потом её он проводил.
И долго,стоя у крыльца,
Всё сигареты он курил,
Домой никак не уходя.

Два одиночества встречались
На склоне лет среди молвы,
И вскоре в храме повенчались,
Соединили две судьбы.


Рецензии
Во всех прочитанных мною стихах вижу добрую и совестливую душу, желание поделиться теплом и нежностью. А в этом ст. особенно хороша заключительная строфа, здесь не только глубокий смысл, но и изумительная музыкальность за счёт соблюдения размера 9:8, заданного с первой строфы. С уважением

Валентина Гаврюшина   06.12.2017 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Очень приятно от Вас это слышать.Но я знаю,что ошибок в стихах много.Спасибо за поддержку.

Елизавета Нафталиева Каразиди   06.12.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.