О ефрейторе бедном замолвите слово...

О ефрейторе "бедном" замолвите слово...

Зачем нам Крым? – хлопочут «либералы»...
Фашист невинен – вторит Уренгой...
Курилы пусть Япония б забрала...
А Кемску волость – кто-нибудь другой...
 
                *     *     * 

Ефрейтор «мирно» шёл до Сталинграда;
Но был закопан в русский чернозём...
Ему там было что-то очень надо!
Не понят был – и на погост свезён...

Ведь он хотел совсем малую малость –
Воды попить из Волги он хотел,
Его сморила по пути усталость;
«Туризм» такой – по грудам мёртвых тел!

Ну, как не спеть «несчастному» осанну?
Печаль в глазах и пепел в волосах...
Куда б ещё сгонять, в какие страны;
Чтоб лобом в пол удариться в слезах...

Когда б сидел с невестой белокурой
Ефрейтор тот посереди европ,
Не нёс свою, для «избранных», «культуру»,
То не «сыграл» бы в крае дальнем в гроб!

                *     *     * 

Коли кому расклад сей не понятен –
Пусть Сталинград посмотрит, или Брест!
Там ПОДВИГ был! там нет неясных пятен.
Пришельцу же в «награду» – только крест!

                ноябрь  2017


Рецензии