Опять зима...

Опять зима, в ней ночь затмила день.
А в серых сумерках лишь только снег искрится.
И зыбкой  паутиной лезет тень,
Чтоб к вечеру совсем во мрак сгустится.

И это лишь начало. Что потом?
Какую  блажь несет холодный ветер?
Нет. Не порадует полуденным теплом,
Сегодня стужа у него в авторитете.

Сегодня стужа. Завтра вьюга, снег,
И вальс снежинок у фонарного столба.
С ним  время прекращает свой разбег,-
Застыла статуей поднятая стопа.

Застыло все. Леса, поля и реки
Предстали дивной фотографией времен,
Которая давно пылится в картотеке,
И черно-белый фон на ней изображён.

Опять зима, в ней ночь затмила день,
А на земле, -  серебряная вата.
Там зыбкой  паутиной лезет тень,
Всё покрывая от рассвета до заката….
24.11.2017г.


Рецензии