walkman

жизни текло густое месиво
и ноябрь лицом в это месиво падал
кассетный walкman с мэрлином мэнсоном -
это было давно и уже неправда

девяносто восьмой тоже стал кризисным
память застыла гранитом и мрамором
но на нем была кнопка с авториверсом
щелчок и все начиналось заново
щелчок и все начиналось заново

эта музыка точно будет вечной
как решетки на окнах в известной больнице
и не важно в голову или в печень
я впервые умер под песни кормильцева

а потом воскрес влюбленный, везучий
и никто не заметил ничего в этом странного
и никто не услышал почти беззвучный
щелчок и все начиналось заново
щелчок и все начиналось заново

конец двухтысячных високосный терпите
бога нашего год две тысячи восемь
я теперь навсегда ненавижу Питер
его лето, ставшее последней осенью

той, куда уходили поэты
где сиянье небес у подъемного крана
"ничего не вернуть" - ты шептала, поэтому
щелчок и все начиналось заново
щелчок и все начиналось заново

мне хотелось исчезнуть в блестящих осколках
в бриллиантовых и алмазных путях
"ничего не вернуть" - я поверил, поскольку
белый порох просыпан на черный стяг

зачастил на допросы, отбили почки
новой жизни лакал кровавое зарево
только каждая капля свой камень точит -
щелчок и все начиналось заново
щелчок и все начиналось заново

мы бежали но не сдавались, мы были
романтиками заката империи
нас обманывали наши книги или
мы слишком наивно и по-детски в них верили

представители потерянного поколения
как предтечи будущего многогранного
как пророки, идущие на сожжение
щелчок и все начинается заново
щелчок и все начинается заново


Рецензии
Боря, здравствуй!

Замечательное стихотворение.

Ни убрать, ни добавить нечего,
За полжизни почти отчёт.
Если выдержат наши печени,
Может Солнце ещё взойдет...

Евгений Кушнир   27.01.2018 18:05     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой!

Борис Булгаков   20.02.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.