О великой силе

+16
Мужской оберег!
Действует при условии, если чтец  верующий.
Также это тост от тамады.


Есть сила разума и счастья,
Сила тьмы и сила дня.
Есть сила молота,  кувалды,
Сила гнева и огня.

Но сила та – всем силам сила,
Что род людской хранит в веках.
Об этой силе - самой главной
Я повествую в сих строках.

Лето – зной как будто в бане. 
Монах купался в Иордане.
Ряса, посох на песке,
Купался голый – в колпаке.

Вышел на; берег – о чудо! 
Глаз не может он отвлечь,
Пред ним стоит нагая дева,
Власы спадают ниже плеч.

Инок наш, ведь не Адам,
И сразу колпаком прикрыл свой “срам”.
Дева руки протянула,
Монах тоже…- Как же так?

Но посмотрите, что за чудо! –
На землю не упал колпак.
Это всё не просто так,
На силе держится колпак.
Эту силу Бог нам дал -
Чтоб род людской не иссякал!

Так выпьем братья мужики! 
Пусть сила держит колпаки!!!


Рецензии
Пусть сила держит мозги)
Позитивный, интересный стих, понравился.
Всех благ Вам, Анатолий.
С уважением,

Людмила Джугашвили   19.11.2020 09:40     Заявить о нарушении