Крик земли

Когда выходите вечером, утром ли
В сосновый лес или поле бескрайнее,
Остановитесь! Секунду послушайте,
Что вам расскажут деревья с курганами…

Пусть ветер легкий играет кронами
Иль книзу гнет колосья спелые,
Вы между этим внимайте шепоту!
Едва различим он, но молвит о вечности…

То голос тех, кто землю Родины
Не давал топтать ногам варваров!
Тех, кто легли! Теперь они часть Ее,
И ты ступай по Земле аккуратнее!

Все, что растет на Ней, все, что строится,
Не приписывай себе то заслугою!
Благодарен будь, что спины праотцов
Под тяжестью пасынков не прогибаются!

Кто при жизни ни разу не ел досыта,
А в юности плавил металл кровью алою!
Кто не видел в ногах православный крест,
Лишь Им – безымянным – обязана Родина славою!

Так услышьте же, властью играющие,
Игрушек отыгранных слово свободное:
«Негоже, когда за амбиции правящих
Страна платит кровью и плотью народа!»
15.03.17 г


Рецензии
Отечество наше родное.
На стелах не писаны ОТЧЕСТВА.
Погибших на Войнах солдат.
А, они там за Родину СПЯТ.

Владимир Девятков 2   23.12.2017 05:51     Заявить о нарушении