К 23-му

Волшебное утро!
Застава в горах…
В землянке уютно!
Две звезды на плечах.

Во взгляде нет страха,
Ведь грудь в орденах!
Но, увы, лейтенанту
Не увидеть закат…

Был бой не окончен,
Но пулю поймал
И последние строчки
Боец написал:

«Уж дело к полудню,
Нас бьют – мы стоим!
До последнего вздоха
Блокпост не сдадим!

Пусть грудью хлебнувший
Своею свинца,
Но я не споткнулся!
Порода не та!

Вы ж крови хлебнете,
Ведь теперь за меня
Ответят вам вдвое
В тельняшках друзья!

Что ж, твари! Дрожите!
Приближается «Бог»!
Ми-двадцать четыре
Загонит вас в гроб!»

Под огонь пулеметов
За братьями – брат,
Бессмертная рота
Уходила в закат…

«Тела ж наши гнить
Не оставят в земле!
Своих не бросает
В бою ВДВ!!!

Мы сердце – подруге!
Мы тело – отцу!
Мы душу – на небо!
А честь – никому!!!»

Таким был последний
Лейтенанта приказ:
«Примкните штыки!
В атаку! Ура!!!»
23.02.17г


Рецензии