Памяти Сергея Есенина

Ну вот опять я ручку расписал,
И снова предо мной пустые клетки.
Такие смыслами когда-то наполнял
Сергей Есенин, пригубивши бренди.

Пожалуй, этот златовласый гражданин
Не понаслышке знал то, что страшнее пытки!
Когда вокруг друзья, и все же ты один,
Когда вся истина лежит на дне бутылки…

Да! Парню точно был знаком тот змий,
С которым мысли четче и смелее!
Он тем коварен, что под ним правдив,
Поэтому нашел и петлю в Англетере!

Все потому, что кровь вместо чернил!
Такое слово в сердце без помарок
Бьет! Силен, свободен их посыл!
Поэтому и век поэтов краток!..

Я ж не созрел еще. Слащав и мил,
Мой слог коряв, не в цель, он безопасен!
Однако рифмоблудию уже я вены вскрыл,
А значит, и конец, итог теперь мне ясен!
13.12.16 г.


Рецензии