Пепел

Из костра я искрой взлечу!
Миг – и нет тепла и света!
Пеплом тёплым упаду,
Отогрев песчинку лета.

Миг – и жизнь уже ушла,
Взмахом огненного ветра.
Миг – и нет уже тепла,
Не растраченного где-то…

Жизнь – мгновенье, смерть – судьба.
Между ними пропасть неба.
И, пока ещё жива,
Раздаю тепло от света.


Рецензии