Он написал мне в школьную тетрадь

Сравнить тебя с Авророй, Афродитой
Или с Психеей не хочу.
Их образы достаточно избиты,
И об этом я не промолчу.
Все они античные старухи,
Их спасает, разве что, бальзам,
Будто краше нет их, ходят слухи,
Ну, а я прекрасней видел сам!
Может ты не сказочная фея
С майской темной ночью в волосах,
Но гляжу я на тебя, пьянея,
И восторг застыл в моих глазах!
О тебе пускай не пишет пресса,
Капитал равняется нулю,
Ну, и что! Ты все равно принцесса
И должна достаться королю!


Рецензии
Занятно и улыбчиво,
тоже вспомнилось школьное...

Валентина Землевская   25.03.2024 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.