Учусь фотографии

А что, если страна – это зеркалка?
Тогда мы –пиксели, мы – матрица ее!
Я не возьмусь к ней подсчитать кроп-фактор,
Но знаю, что в видеоискатель видно все.

Да, камера-то хороша, но сразу видно,
Фотограф наш – непрофессионал!
И выбрал вроде для пейзажа фиксу,
Но диафрагму всю открыл, ISO задрал…

С настройками такими в негативе
Лишь избранное в фокус попадет.
Что центровзвешено, что в перспективе,
Ну а шумы исправит фотошоп!

А может, не дают крутить настройки?
Тогда «фотограф» наш статист, а не дурак!
Товарищ! Не снимай в авторежиме!
Запомни, что в затворе СВД нет лаг!!!
22.01.17 г.


Рецензии