Гравитация

Я до теперь блуждал чрез пустоту Вселенной,
Тепла не зная, не ощущая поверхностью свет…
Бездушный камень, клочок барионной материи,
До этой системы пролетел световых десятки лет!

К тебе – мой свет! Я через облако Оорта,
Как нож чрез масло, сотни растолкал камней!
Но тот, что с кольцами, сказал: «Не все так просто».
Был прав, ведь после Койпера недосчитал друзей…

Теперь тебя я вижу ,Солнце, вижу ясно!
Мне показалось – путь окончен и моя звезда.
Но с кольцами был прав, летел сюда напрасно,
Как выяснил потом , моя орбита не одна…

Но гравитация сильна, а значит, буду вечно
Вокруг тебя безмолвным камушком летать!
Кто здесь? Меркурий, это Марс, а там – Венера,
А я – Земля, меня теперь так будешь звать!

Пусть конкуренция сильна и пусть я зелен,
А тот – горяч не по годам, он ближе всех,
И этот, что за мной, хорош, с ним страх и ужас,
Но я ведь все равно имею шансы на успех!

Расклад таков: когда ты будешь в красном,
Когда боль будет терзать душу твою,
Когда вокруг все станешь жечь напалмом,
Один сгорит, другой уйдет, лишь я стерплю!

И вот тогда перед тобой без атмосферы,
Кипя вулканами и океанами паря,
Скажу, что все прошло, не нужно плакать,
Спокойно, Солнышко, я здесь – твоя Земля!!!
10.12.16 г.


Рецензии