Страна Терпения

Холодной снежной королевой
Зима в свои права вступает,
Не жестко сковывая стужей,
Она с намеков начинает….
То горстку града сыпанет,
То градус девственно  опустит
Красотка шубой щегольнет,
Былой загар, теряя с грустью..
Мужчины перестанут бриться
Штрихуя лица бородой
Им тоже будет лето сниться,
Лазурный ласковый прибой..
Зиме обидно, что красот……. ,
Ee никто не замечает
Лишь снега просят в Новый год!
И даже пусть мороз крепчает!
Да просто зимы уж не те…
С пушистым и хрустящим снегом…
Мы были счастливы вполне,
На лыжах, согреваясь бегом…
На санках, на коньках катались
И без искусственного льда…
Воспоминания остались……
Катков полно!!, не в том беда….
Мы все чуть-чуть рабы комфорта,
Удобств обыденных во всем
Погода -  вздорная красотка!
А нам за глупость  – по делом…
Так почему же вся страна?
К дождям и снегу не готова…..?????
Кому ответственность дана???
Или все это слишком ново???
А может все-таки пора ….,
Уже про сани вспомнить летом??!!!
Бесплатно мудрость нам дана…
С каким же нужно быть приветом???
Из раза в раз  на те же грабли…,
Без устали сшибая лбы…
Казну бессовестно ограбив,
Отличнейшие видят сны
Все те…. Кого мы выбираем
И верим, верим год за годом….,
Что завтра точно все исправят…
Мы из страны терпения родом…..


Рецензии