И Паспортам на навыки почет

Система обучения нужна, но старое зачем, не нужно  рушить.
Профессия – она и кормит, и важна, теорию придется тоже мучить.

И «Паспортам на навыки» – почет, но сильных предприятий очень мало,
а средний бизнес быстренько умрет, универсалов по стране не стало.

Искала контролера, но, увы, приходят - чертежи не видят,
калибр просят дать, даю ШЦ деталь обмерить, чтобы без обиды.

Универсал – конструктор, контролер, технолог, отдел кадров и рабочий.
Зато - какой прогресс, нет узких мест, вы сам себе творец и даже зодчий.

Конечно, учим, стажируем, а затем, пускаем в жизнь, желая всем удачи.
Большой гигант – не поворотлив, а решать - приходится быстрей задачи.

ноябрь 2017


Рецензии