Давайте чаще улыбаться

Чтоб не утопнуть в омуте проблем,
Чтоб у разбитого корыта не остаться
И чтобы не тужить в последний день –
Давайте, люди, больше улыбаться!

Пусть часто балом правит сатана,
Не принимайте жизнь свою за пытку.
Да, не у всех счастливая она,
Но в каждой есть мгновенья для улыбки!

Мгновения, конечно же, не век,
И счастье в нем порой неуловимо,
Ведь время часто ускоряет бег,
Когда огонь без смрада и без дыма…

Пусть холодно и долго угольки,
Коптя, чернея, годы забирают,
Вы сохраняйте в памяти те дни,
То пламя редкое, что душу согревает.

Не впитывайте губкою лишь зло,
Его потом ведь очень трудно выжать!
Цените жизнь! В ней кислород – добро!
Оно одно нам помогает выжить!
9.11.16 г


Рецензии