Я из дома бессонного прочь ухожу

Я из дома бессонного
   прочь ухожу .
  Никому , ничего не скажу ,
   не поведаю .
Я устал в нём бродить
   от стены до стены ,
И считать за окном
   фонари желто - белые .
Шаг за шагом ,
   уж близок  ступеней конец .
Скрип двери и удар ветра в спину .
Я из дома бессонного
    прочь ухожу ,
Оставляя за дверью  любимую.
Ухожу чтоб мой нерв
    не тревожил ей сон ,
Нагрешил много я ,
    может нет и прощения .
Я бегу от себя ,
    от бессонных ночей ,
Буду небо молить   о прощении .
Поброжу и вернусь
    я в бессонный свой дом ,
И поглажу рукой...
    прядь волос на подушке .
Прядь любимой , родной ,
    я прижмусь к ней щекой ,
Буду ждать с ней рассвет
    под отсчёты кукушки .


Рецензии