Глядим друг в друга почти наивно

Давай же вступим в переговоры,
Ты будешь дуться, шипеть, вертеться.
Мы будто ставимся на повторы:
Любовь и ярость грызем до сердца.

Но совесть нас червяком не гложет.
А гордость бьет разъяренной веткой,
Однажды нас с тобой уничтожит,
Сама разбившись на пни и щепки.

А мы с тобой по углам, как змеи:
Глядим друг в друга почти наивно.
Однажды я тобой отболею,
И стану грубой и примитивной.

Но солнце выше, пока мы бьемся
Ветрами осени, не смолкая.
Мы столько раз еще обернемся,
Слова с поступками забирая.

Сегодня я тебя отрываю…
Мы – гости. Яблоко жжет ладони.
Мы на Земле ведем поиск рая,
Еще о нем, потому что помним.

(с)


Рецензии