Давно не разговаривали мы

Давно не разговаривали мы,
Обменивались взглядами… и бредом…
Теперь милее нам покой зимы
С химерой хрупких грёз под снежным пледом.

Да и зачем, терзаясь и хандря,
На пыль раздоров глядя с укоризной,
Искать среди депрессий ноября
Остывшие осколки прошлой жизни?

Зачем бросать уютную постель,
И дверь толкать озябшею рукою
Туда, где белогривая метель
Нашёптывает мантры о покое?..

Но чем мрачней и гуще снегопад,
Тем больше тянет, вырвавшись за двери,
Вдыхать воспоминаний сладкий яд
В засыпанном листвой и снегом сквере.


Рецензии
Прекрасные стихи.

С уважением,

Александра Бор   18.08.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.