Черная пятница

С приходом черной пятницы
Народ спешит потратиться
И закупить подарочки для
Взрослых и внучат.
Скорей приобретается,
Но быстро и теряется,
В азарте растворяется
Все то, что взять хотят.
И это наваждение,
Над полками кружение
Иллюзию дает
Чего-то превосходного,
Так нужного и модного,
Что входит в раж народ.
Толпится и толкается,
Примерками не мается
Ведь шара здесь и тут.
А потому по-быстрому
И с выгодою чистою ...
Берут...берут...берут.
А после лишь немногие
Надев на лица строгие
Экспертные очки
Вдруг понимают, бедные
Усталые и бледные - 
Какие ж мы лохи...
Судить не стоит в строгости
Всех тех, кто жаждет новое
Себе приобрести.
Лишь помнить нужно важное
Словцо ажиотажное-
Не все то, братцы, золотце,
Что сильно так блестит.
 
 


Рецензии