Ведьма

Я-ведьма, я-детя порока,
Рождённого такой таинственной судьбой.
Нет, не пытаюсь людям сделать плохо,
Ну, почему вы так со мной?

Я просыпаюсь среди ночи,
Во тьме слышны тяжёлые шаги...
Я знаю точно, вы тогда нарочно
Мою избу в тот день сожгли.

Чем вам не угодила дева,
Живущая средь леса и полей?
Я не просила у вас хлеба-
За помощью ходили вы моей.

Без злого умысла лечила от проказы,
От боли и душевных ран.
Детей спасала ваших часто,
За что теперь в чулан?

На эшафот отправили, судили.
Кто дал вам право здесь вершить судьбу?
Я не в обиде, что вы боль мне причинили,
Вы-овцы все у пастуха в плену.

Прикрывшись текстами святых писаний,
Как перст судьбы и властью высшею его,
Вы осудили и убили-
Лишь тело бренное мое.

Я возвращусь на землю пусть бесплотным духом,
Чистейшим как роса, таким же молодым
И буду жить в лесах, степях, над лугом,
Чтоб снова помогать живым.


Рецензии
Спасибо,Оксана,за произведение!

Перевели в Европе ВЕДающих, вот и пожинают плоды по сию пору.

Только у русских есть слова СУДьБА и СО-ВЕСТЬ и понятие РОД.

С поклоном и добрым воскресным днём!

Светлана Исса   10.12.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца и теплотой души.
Успехов в творчестве, с уважением О.Г.

Герт Оксана Сергеевна   10.12.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.