А теперь до смерти быть

Колокольный звон боль в сердце пестует.
На крестах венки, да небо серое…
Ни покоя не найти, ни места нам.
Ни надежды, ни любви, ни веры нет. 

Помнишь, как смотрелись в глазки милые,
Колыбель плетеную качали мы.
Были давеча еще счастливыми,
А теперь до смерти быть печальными.

Осень седину растреплет ветрами…
Стали мы с тобой осиротевшие.
Были наши лица ясно- светлыми,
А теперь от горя почерневшие.

Помнишь, добрые читали книжки им,
Чтоб росли родителей достойными.
Уходили на войну мальчишками,
Полегли на ратном поле воины.

Плач над городами и над селами,
Кровью мать-земля насквозь пропитана.
Пели песни мы вчера веселые,
А теперь остались лишь молитвы нам.

Помнишь, покупали мы им сладости
И в проказах их души не чаяли…
Жили мы недавно еще в радости,
А теперь до смерти жить в печали нам.


Рецензии