Пока я ждала, прислонившись к стене затылком,

Пока я ждала, прислонившись к стене затылком,
И узловатость корней и трещин гладя,
Пока я ждала тебя, пол ковыряя ботинком,
И в кладку кирпичную невозмутимо глядя,
Я повторяла present и past,
Из них выбирая, что лучше,
Чем успокоится сон, а что острее,
И никогда одна не спрягала future,
Лишь оттого, что хотела его скорее.
Пока я ждала, опираясь на щек сырость,
Пальцами по стене легко барабаня,
Я повторяла вальсы, и так длилось,
Сколько бы вальсов немцы не написали.
Пока было время ждать и стоять молча,
Я запоминала узоры
кирпичной кладки.
И каждый кирпич
уникальным казаться хочет,
Хотя в толпу кидается без оглядки.
24.11.17
День рождения Саши.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.