Победитель. К выводу российских войск из Сирии

Он сказал, что закончим войну к декабрю,
Что разбили, зачистили нечесть,
И теперь мы отмоем от пепла страну,
Помолчал, не добавив, что нечем.

Он сказал, что, отмыв, возродим из руин,
И поставим на путь демократий,
Пусть решает народ, не один господин,
Тот, который за помощь заплатит.

Он решил, что разделит союзный успех
Только с теми, кого сам назначит,
Остальные уйдут без угроз и помех.
Разве может быть как-то иначе?

Но восток слишком тонок для резких ребят.
Править проще Россией огромной,
Здесь не выйдут на площадь, на зло – промолчат,
И отступят, но вовремя вспомнят.


"Что ж, победа в войне нелегко нам далась", -
Произнёс генерал Сулеймани*:
Он поздравил с триумфом... иранскую власть.
А Россия? Горда сыновьями.

*Его называют архитектором вмешательства России в сирийскую войну - Бригадный генерал Касем Сулеймани: «Рай там, где поле битвы»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.