Памяти

В окно – весна. И в это время года,
Когда приходит чернь в поля,
Мне в яви вас не встретить боле,
Над грудью вашей – год, как в метр земля.

Печален слог, не для весны он.
Природы возрожденьем горе не унять!
Эх! Как же тяжело смеяться,
Когда так хочется рыдать!..

Сказать, что тяжела потеря,
Что мучился, что был не в силах спать –
Все мало! Все невыносимо мало!
Ведь мне – шагать, а вам – лежать…

Лежать в земле! Не чувствовать, не мыслить,
Не жить, не существовать, не быть!
И лишь во сне со мной встречаться,
И лишь во сне по лунному лучу ходить…

Я знаю, там меня вы ждете!
И я приду, вопрос лишь в том, когда?
Насколько хватит сил сопротивляться
Болезни – жизнь без вас?
                Когда?
26.02.16 г


Рецензии