Я так томлюсь от мелких неудач

Я так томлюсь от мелких неудач,
Несправедливых выводов и взглядов...
Всё очень грустно: хоть ложись и плачь
Под горестей дожди, печалей грады...

"Да ну, проблем не вижу никаких,
Да ты проблем реальных ведь не знаешь!" -
Мне кто-то скажет - "И о чём твой стих?
Неужто ты серьёзно так страдаешь?"

Да, я страдаю! Телом и душой...
Хотите - верьте, можете - не верить...
Груз неудач на мне повис горой,
И движусь я под ним лишь еле-еле...

Не вижу снова смысл в своём пути...
Никчемная, ненужная я вовсе...
И где взять сил, чтоб вновь вперёд идти,
Когда душа в себе бессилье носит?

И нету вдохновенья даже жить...
Не то ,чтоб петь,не то ,чтоб улыбаться...
Не то ,чтобы проблемы покорить,
И радуясь победе, рассмеяться...

Так тяжело... Я знаю, всё пройдёт...
Потом с моих "проблем" смеяться буду...
Но серой пеленой скрыт небосвод,
И потому надеюсь лишь на чудо..

Спустись ко мне, Небесный мой Отец!
Уладь мои проблемы поскорее!
В Тебе лишь сила немощных сердец,
И лишь с Тобой я что-нибудь сумею!..

23.11.17.


Рецензии