Старый колодец

Старый колодец давно уже сгнил,
Новый,  построили люди,
Но, моя память тот старый хранит
И никогда не забудет

Я приходила к нему за водой
С ведрами на коромысле,
Вот куда в память мою с глубиной,
Вторглись нежданные мысли

Был он не так чтобы очень глубок,
Но, замирало дыханье,
Вместе с ведром опуститься на дно
Было большое желанье

Словно на блюдце дрожала вода
И ворожила мой взор,
Плюхалось сверху ведро на цепи,
Чтобы прогнать этот вздор

Я начинала барашек крутить,
Тот, что цепочку держал
И поднимал постепенно ведро
Цепью, обматывав вал

Сгнил у колодца бревенчатый сруб,
Кольцами держится новый,
Память по-прежнему старый хранит –
Тот для меня образцовый


Рецензии