Этот мир тебя уничтожит

Этот мир тебя уничтожит
Если не будет меня.
Твоя беззащитная кожа.
Слепая наивность твоя...
Смотрит на мир искаженно
Смех твоих девичьих глаз.
Но знай: лишь приближенный
Может предать ни раз.

А я тебя вижу мышью
В стае голодных волков,
Что выжидающе дышут
В спину сталью клыков.
Придуманный мир твой светел.
Иль мрачна натура моя?
Но кто за тебя в ответе
Может быть, если не я?

Кто от ненастья скроет
В темную пору дня;
Рискнул бы своей головою,
Чтоб сохранить тебя?..
Той, кем являешься ныне:
Поистине, взрослым ребёнком.
Не верь никакой скотине,
Не доверяйся подонкам.

По жизни бежишь, играясь,
Не чувствуя минное поле
И падаешь ниц спотыкаясь.
Душа надрывается болью
Моя. И в тени преисподней,
Привыкший под панцирем жить,
Я бы испортил сотню,
Лишь чтобы тебя сохранить!

Спасти твоё юное счастье.
Неся в себе тягот груз,
Возможно, твоих напастей
Я больше тебя боюсь.
Не верь, не проси, молодая.
Все это сейчас не в цене.
Но, сколько себя я знаю,
То вовсе не верь и мне!

Нет, я на тебя не молился...
Не клялся тебе ни в чём.
Не то, чтоб к тебе я просился.
Не то, чтобы столь увлечён.
Но если б прошёл я мимо,
То вечно себя бы корил.
Но, коль одного счастливым
Сделал - не зря прожил.

11/17


Рецензии