Если ты заболеешь

Если ты заболеешь,
мы тебе не позволим от нас уходить,
ты – наш символ, наш ангел,
ты –  знамя любить,
на скрижалях написано
слово признания. И от сердца
стучит молоточками гимн,
укрепляя мотивы столетних познаний.

И когда меж висками с разбега промчит,
затрепещет несказанно верности слово,
мы вдохнем в тебя жизнь, миг захватим,
«- Держись!»
и борьба станет лучшей,
но трудной подмогой.

...Выйдет ангел твой в добрый год,
вместо этого с взрывами,
снимет вмиг все фронты и расстелет чудес
невиданных доселе, неслыханных в мире
разноликое диво и скатерть небес.

Ты - наш ангел,
мы тебе не позволим от нас уходить,
даже если горит всё внутри и снаружи.
Разожжем мы костер, от тебя заискрив,
и от этого свет разольется... так нужен!..
Можешь ты рассказать нам на всех языках,
горицвет возьми также в дали дорогу,
семицветик собрав из надежд и тревог,
их заварим во благо, цветение не трогав.

Будем вместе мы лет быстрый бег провожать,
а встречать пусть и с добрым и вечным морозцем,
расцветив на стекле, все умения собрав,
от любви, вместо пуль, чувств алмазную розу.

Мастера научились ковать и из гильз,
смело собранных после ужасных сражений,
невиданных растений виды досель, и слезой
омывать все раскаты мучений.

И на край островов, берегов и морей
привлечем все слова - в них решимости знаний,
вдуем в тоненький стебелек из стекла
мы коктейль из тепла для спасения
с признанием...

Елена Ананьева

Картина Елены Фильштинской


Рецензии