Вот такая!

«Не будь безвольной!»
«Не бойся переломов души».
«Иди вперед и не сдавайся!»
«Не опускай ни носа, ни руки,
И никогда не притворяйся».
«Ты должна быть самой собой».
«Не копируй чужого лица.
Раскопай свою новую кожу».
«И не плачь, не плачь никогда!»
«На кого же ты стала похожа?»

Мне все это кричат мои педагоги
В жизни, в учебе, в быту.
А я ВОТ  ТАКАЯ стою на пороге
И меня  принять прошу!

Иногда со слабинкой!
С ранимой душой!
Отступающей, глядя в пол!
С упадшей рукой и кусочком слезы
На ключице моей худой!


Рецензии