Неравный брак. Осеннее

Обкрадывала осень летний день,
Минуту за минутой отнимая.
Тот молча тая, падал за плетень,
Хоть был верхом на нём вначале мая,
Об осени ещё тогда не зная.

С горластым петухом встречал зарю.
Лил в окна свет. Заигрывал с тенями.
И ревновал прелестницу жару,
Что то и дело путалась с дождями.

День, оскорблённый, убегал в поля.
В кругу ромашек находил забавы.
Летел к реке, и жажду утоля,
Без сил к закату просто падал в травы.

Впервые встретив осень за рекой,
Влюбился, как пацан... и всё пропало.
Та, согласившись стать ему женой,
Его минуты жадно отнимала.
А через месяц... и часов не стало.

Так я к чему! Коли НА СКЛОНЕ лет
Захочешь испытать минуты страсти,
(ох, упасите от такой напасти),
Припрячь часы, их так осталось мало.
К тому же осень машет у причала.
Как хороша она В РАСЦВЕТЕ лет!
А у тебя часов в запасе нет.


Рецензии
Нина, ну просто замечательные Ваши стихотворения!
Людмила.

Людмила Иконникова   27.12.2018 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! С наступающим!!!

Нина Скепочка   27.12.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.