Никто и ничто

Дым сигаретный воздух на раз разрубает,
Кичиться, садиться на легкие, в легкую голову.
В этом сраном, поганом мире так и бывает:
Делится все плохое на каждого поровну.

Мелкий снежок, не коснувший земли, умирает,
Каплями едкими плачется он асфальту.
Все неснятое этот мир потихоньку снимает,
Любое сопрано легко понижая до альта.

По промозглой земле, наступая на хрупкие лужицы,
За руку проведу, ничье спокойствие не нарушив.
Я вас не задену. Мне просто не хватит мужества,
Я вас не коснусь, ибо жаль вас, и я не трушу.

Сломайте меня, черепками рассыпав по городу,
Втопчите в помойку и бросьте с высокой крыши.
Я вновь соберу себя и соберусь по-новому.
Я всегда вас, всегда, как бы вы не старались, услышу.

Расскажите мне жизнь мою, как оно все случится,
Новые сказки всегда вдохновение дарят.
Но как поезд по нерушимым рельсам жизнь моя мчиться,
И стрелки перевести лишь рука моя вправе.

Все плохое я поровну раскидаю
По кусочкам себя. Не пугайтесь, вас не заденет.
Каждый день я наброском рисую иллюстрацию к раю,
На котором никто, никогда и ничто не заменит.

Растопчите меня, осадите, поставьте на место,
Вас я слышу. Я внемлю вашей мольбе.
Я оставлю вас, право, с большим указующим пЕрстом
Искать виноватых в затеянной вами войне.


Рецензии