Камикадзе

Зачем спешишь ты, камикадзе,
Смертельный совершить обгон?
Сказал Катэ бы Махарадзе:
"Не надо быстрых похорон".

Зачем спешишь семью покинуть
И свой родной уютный дом,
Приятней ли навеки сгинуть
В сырой могиле по крестом?

И вряд ли в ней тебя согреют
Стенания и плач родных,
А твои дети рано повзрослеют,
Ну что за детство безотца у них?

Машины искареженной обьятья,
И едкий дым глаза затмил.
Читаются застывшие проклятья
На лицах тех, кого ты погубил.

Так надо ли со смертию играться,
По воле рока, наперегонки.
Не лучше ли за разум взяться,
Чтоб поступить злой воле вопреки.


Рецензии