сон в зимнюю ночь

Внутри себя живу, как в конуре.
Нам хорошо, уютно. Муси-пуси.
Арбузом вкусно пахнет на дворе
и огурцом. Ам!.. снег почти безвкусен.

Калачно, эмбрионно. Позади
щенячья радость. Отшумели свадьбы:
«Сейчас спою!.. Ты это… заходи!»
Где потеряешь, где найдёшь… ох, знать бы! 

Скрипят шаги. Брехать спросонок лень.
Брешите сами: видите, я занят -
лежу, как в тёплой полынье тюлень
с закрытыми бездонными глазами…

Мой внешний мир пятнисто-полосат.
Тень на плетень наводит сумрак синий.
Поскуливаю: снится колбаса,
шпигованная ломтиками дыни.


Рецензии