Волчица

Она жила среди лесов,
И трав не кошенных веками..
В тайге ,где был уютный кров ..
И лето с щедрыми дарами..
Днем наслаждаясь тишиной
Вдыхала аромат цветов..
А вечером прильнув к земле ..
С тревогою ждала его..
И жизнь была ни так как у людей...
И преданность и верность в ней сполна..
Он волком был и стаи вожаком..
Она его волчицею была ..
Все чередом..охота ,стая , лес..
Подросшее потомство ,та же стать
И было лишь желание одно,
Чтоб люди не могли на них напасть...
Период лета -был для них покой,
Их будто лес собою укрывал .
Другое дело лютою зимой..
Студеней зим да мало кто видал.
Когда и голод ,стынет в жилах кровь..
Дожить бы до весны и не пропасть..
И было лишь желание одно:
Чтоб люди не могли на них напасть..
Она волчица,он ее герой,
Для стаи самым смелым вожаком,
И слышан в сумерках его не редко вой..
Он предвещал о том что будет бой..
И в эту ночь ей тоже не до сна,
Почуяла она не ладно все..
Укрыла маленьких волчат собой..
И думала :Все будет хорошо!
Но нет ..Охота на волков сегодня ,в эту ночь предрешена...
Он волком был и стаи вожаком ,
Она его волчицею была.


Рецензии