Страх 797

Я не знаю
Я правда не знаю
Мне уродливый кот будет сниться
В эту ночь я чума удалая
На твою человечью темницу
Я чума на чертоги златые
Из которых гремит Хворостовский
Я твой ужас
Твой страх
Пред сапфиром
Одинокого глаза котенка
Я чума на кофейню на первом
Этаже полустарого дома,
Полустранных пиитов-лакеев
Дыма грузного с голосом томным
Я чума хладнокровной собаки
В человеческом теле зажатой
От родясь не бывавшей любимой
Для поржать убивающей в драке

Я не знаю
Я правда не знаю
Мне уродливый кот будет сниться
Пусть же хоть в эту ночь, отвечая,
Ты и я во чуму обратимся.


После прочтения "Уродливого кота" Игоря Мазунина

https://rustih.ru/igor-mazunin-urodlivyj-kot/


Рецензии